小酒

谁也不知道的,我的自留地。

SPN S10E02 观后感

SPN第十季第二集看下来,通篇只有一个字“爽”。

微博上有个微博说“为什么我们更喜欢恶魔丁?”——“因为他笑的更多了”

看着这个微博,我真的笑不出来。

印象中,除了逗比的单集官方大手,Dean真的很少笑,就算笑,也多是苦笑、冷笑、嘲讽、自嘲。Dean多半是严肃的、忧伤的,皱着眉头,或坚毅或疲惫。

真的是因为他的担子太重了。

父亲,恶魔,天使,利维坦,怪物,家族事业,世界,当然还有最重要的——弟弟。

前九集看下来真的是有一种Dean Winchester上辈子欠了上帝多少钱,这辈子怎么什么事情都找到他,什么人都需要他帮助,都需要他浴血奋战。

还有他的弟弟,Sam,他的little Sammy,也总是不让他安心。

真的觉得Dean好累,他有太多的事情需要担心,他有太多的责任需要抗。

终于,他变成恶魔了。

我觉得Dean变成恶魔,真的是除了死以外,最好的结局了。他不在需要为什么事情负责了,反正已经是恶魔了,没有所谓的责任,没有所谓的道德。他可以恣意的活着,想唱歌就大声唱,想喝酒就大口的喝,想揍人就大力的揍,再也没有什么存在需要他把它放在自己之前了。

所以,他笑的多了。

好久好久没有看见Dean笑的如此频繁,初次单纯了。曾经,只有在官方的AU集里才能看见他的如此笑容。

SPN是目前第一部也是唯一一部让我放弃了我一直坚持的符合“理”的剧。以前,无论多喜欢一个角色,我都会坚持基本的道德啊公理啊之类的。但是对于Dean,我只想说,管他恶魔也好,天使也好,对也好,错也好,你开心就好。

只要Dean还能再露出那样的笑容,怎样都好。

看到Sam找来的时候,我真的只有一种爽感。于,也有Sam为Dean忧心,为Dean考虑的一天了,终于有Dean丢下Sam的一天了。终于,也到了Sam为了Dean而做点什么的一天了。

而Dean,终于也有再也不用为了谁而做什么的一天了。

【虽然这样,手铐play我也要点一万个赞\(≧▽≦)/】

评论

热度(1)